Pembukaan Pendaftaran Alih Jenjang Prodi D4 Teknik Mesin Produksi dan Perawatan

Home / Berita / Pembukaan Pendaftaran Alih Jenjang Prodi D4 Teknik Mesin Produksi dan Perawatan

Politeknik     Negeri   Malang   (POLINEMA)   membuka   pendaftaran     Mahasiswa   Baru Program    Alih  Jenjang/Rekognisi        Pembelajaran     Lampau    (RPL) Tipe  A1 Tahun Akademik   2020/2021

JURUSAN   TEKNIK   MESIN         : D4  Teknik   Mesin   Produksi    dan  Perawatan     (dari D3)

SYARAT DAN BERKAS PENDAFTARAN

1.  Pendaftar   adalah   lulusan   Politeknik PDD/AKN
  2.  Membayar    Biaya  Pendaftaran.
  3.  Mengumpulkan     Berkas   Pendaftaran:
    • Fotokopi    Ijazah   terakhir  yang  telah  dilegalisir
    • Fotokopi   Transkrip    Akademik   yang  telah  dilegalisir
    • Surat  pernyataan     dari  pendaftar   yang  menyatakan    bahwa   pendaftar   telah  terdaftar di Pangkalan   Data  Pendidikan    Tinggi  (PD Dikti) perguruan   tinggi  asal dan  status   sudah  dinyatakan    lulus.
    • Pasfoto    berwarna   ukuran  4×6  sebanyak   2 lembar
    • Surat   keterangan     bebas   buta   warna   dari  rumah   sakit  pemerintah atau  puskesmas    (bagi  pendaftar   bidang   rekayasa)
    • Surat   pernyataan     kesanggupan      untuk   pembiayaan      kuliah   dari  orang  tua/wali   pendaftar
  4.  Berkas Pendaftaran dilengkapi dengan CV Pendaftar  dikirimkan ke email tmpp@polinema.ac.id

CATATAN

Khusus   pendaftar   lulusan   tahun  2020  yang  belum  keluar  ijazah  dan  transkripnya, berkas  FC  Ijazah  dan  Transkrip   bisa  digantikan    dengan   :

1.  Surat  Keterangan     lulus    (SKl)   atau  Surat  Keterangan    lulus   Ujian  Laporan   Akhir dari  perguruan   tinggi  asal  pendaftar.
  2.  Fotokopi    KHS  semester   1 d  5 (untuk  pendaftar    D3) atau  semester   1 s.d  3 (untuk  pendaftar    D2) yang  telah  dilegalisir   oleh  jurusan   asal.

BIAYA PERKULIAHAN

Sumbangan    Pengembangan       Fasilitas    Pendidikan     (SPFP)’ (‘Dibayar sekali pada saat awal masuk program alih jenjang POLINEMA)

Mahasiswa program alih jenjang berasal dari jenjang 03 POLINEMA kampus  utama         Rp 0,- (Gratis)

Sumbangan    Pengembangan       Fasilitas    Pendidikan     (SPFP)’